« やっぱり夜は士林夜市。 | トップページ | 今宵もまだ士林夜市♥ »

士林夜市が好きすぎる。

今日は朝から珍しく雨が降ってましたねーー。
なので、お昼ぐらいから晴れても風が心地よくて快適〜♥
やっぱり自然の風は最高ですな〜〜♪
皆サマ、コンバンワ。


さて、今回はお約束の「士林夜市」ですよーー!!
ワタシのブログを見ていてくださっている方は、
もし!台湾へ行った事がなくてもココの場所の知識は
相当にある事になりますね〜〜ふっふっふっ♥ 
なので、今後テレビで「ココは台湾の士林夜市です〜!」っと
いった事があったとしたら「あ〜〜はいはい。あそこね」ぐらいに
なっている事でしょう〜ふっふっふっ♥

っという事で、早速始めましょう!!


Imag7908
↑創業50年とは凄いですね〜!!写真を改めて見て気付きました。
 ここの場所は看板とか本当に凄いので、実際には細かな所は
 全然目に入らないのですよね〜!

 泡泡氷(ぱおぱおぴん←可愛い♥)は、台湾独自のかき氷。
 調べてみますとなんでもここは、フワフワかき氷と生のフルーツから
 作ったオリジナルシロップと、コンデンスミルクを混ぜまぜした後に
 お出しするものなのだそう!! 凄い!! 美味しそう!!
 食感が食べていく事に変わっていくみたいです。あ〜〜次回のチェック店ですね。
 本当に胃袋が幾つあっても足りない、台湾食ワールド。



Imag7909
↑コチラ「大餅包小餅」・「原味大香腸」。
 ちゃっかりゆるキャラの登場であります♥ 頭から3本、毛が生えてる〜!!
 しかも湯気のようにうねってるし。。。ゆるいですね〜ホントに。

 「大餅包小餅」は砕いた揚げ餅を、薄いお餅の皮で包むというデザート。
 「原味大香腸」は、大きなソーセージの事。
 
 台湾のソーセージって甘いんですよね〜〜〜!!!なので、最初何も
 考えずに食べると、頭が「?」ってなっちゃうんですよね。
 頭が認識できないみたいです。



Imag7914
↑コチラは「大腸包小腸」。凄いネーミングですよね、美味しいですけど♥
 大腸を小腸で包むなんて、、、♥ ホラーばりのネーミング。。

 実際は以前お伝えしたかもしれませんが、もち米が入った腸詰めに
 (見た目白いホットドック)切り込みを入れて、豚肉の腸詰めを挟むという
 なんとも美味しい食べ物です。野菜とかも入ってますしね。

 それより〜〜!!!!このお店の方のエプロン!!!!
 さっきのゆるキャラがエプロンになってますよ!!!!
 欲っし〜〜〜〜〜〜〜♥  コレをつけて料理したい♥ 上手くできそう♥



Imag7911
↑はいっ皆さんお分かりですね? そうです「豪大大雞排」です。
 え〜え〜今回もモチロン頂きました♥ そして写真も撮りました。



Imag7915
↑ちょっとブレてますが、読めますでしょうか??「天婦羅」。
 そう!あの「天ぷら」です。 でも、中身は日本の天ぷらじゃありません。

 なんでも練り物を油で揚げて、甘いソースをかけて頂くそうです。
 確かに日本の天ぷらと全然違いますね〜。
 写真をよくよく見ると、お店の方の傍らにはソースのようなモノが。
 コチラのソース、台湾の料理では結構かかっている率高いデス。



あ〜〜〜書いてたら大分お腹すいてきました。ぐるるるる。
今日は金曜日。きっと台湾の夜市は盛り上がっているんでしょうね〜♪
っくーーーーー!!羨ましいぜ!!


Banner_12
↑お腹ってどうして鳴るんでしょうね。鳴ってほしくない時にかぎって。。
 一時期は「ぐーぴた」が手放せませんでした。
 「ぐーぴた」。こちら良いネーミングですね。頼もしいデス♥

|

« やっぱり夜は士林夜市。 | トップページ | 今宵もまだ士林夜市♥ »

台北アレコレ」カテゴリの記事

台湾フード」カテゴリの記事

コメント

London Callerサマ、コンバンワ♪
コメント頂いて、ありがとうございます!
かき氷ならマレーシアなのですね!!
超甘いとは、、ますます気になります♥

マレーシアには行った事がないのですが、
料理とかもネットで見る限り、美味しそうですよね♪

投稿: lotta | 2009.07.21 18:28

かき氷ならマレーシアですね。
でも、チョウ甘いよ!

良い週末を!

まだ来週。

投稿: London Caller | 2009.07.17 20:46

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« やっぱり夜は士林夜市。 | トップページ | 今宵もまだ士林夜市♥ »